Pasta im Spargelsud


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Zutaten: für 4 Personen


7 Stangen Spargel (dickere)

100 g geräucherter Lachs

4 Scheiben geräucherter Lachs

500 ml Spargelwasser (oder Wasser)

1 kl. Schalotte

1 TL gekörnte Gemüsebrühe

4 cl Spargelgeist

25 g Gorgonzola

3 EL Schnittlauch

Zitrone

200 g Sahne

Salz, weißer Pfeffer

Cayennepfeffer

etwas Speisestärke

200 g Bandnudeln


ausgezeichnete Vorspeise und relativ einfach herzustellen


Den Spargel schälen. Das Spargelwasser (wenn keines vorhanden, kann man auch normales Wasser nehmen) mit der gekörnten Gemüsebrühe würzen und 4 kleingeschnittene Stangen  darin sehr weich kochen. Gorgonzola zugeben und in dem Spargelsud auflösen. Mit einem Zauberstab oder im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren.

Die Hälfte der Sahne zugeben und mit Salz, etwas Pfeffer, etwas Cayennepfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzig abschmecken. Mit ein wenig Speisestärke leicht anbinden.

Die restlichen 3 Stangen Spargel in sehr kleine Würfel schneiden und zu dem Sud geben. 3 - 4 Minuten gar kochen und dann die restl. geschlagene Sahne unterheben sowie den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch. Nocheinmal abschmecken und ggf. etwas nachwürzen. Ganz zum Schluß den Spargelgeist zugießen.

Die Nudeln bissfest garen.

Fertig! Nun gibt man den Spargelsud in einen tiefen Pastateller, in die Mitte kommt eine Portion der Bandnudeln und darauf eine Scheibe Lachs, die man dekorativ gerollt hat..

Guten Appetit