Roquefort-Sauce
für Pasta

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Zutaten: für 4
Personen
4
Scheiben gekochter Schinken
200
g Sahne
150
ml Gemüsebrühe
30
- 50 g Roquefort
30
- 50 gr geriebener Käse
Muskat
Salz,
sch. Pfeffer
2
TL Speisestärke
schnelle
und delikate Pastasauce |
Die
Sahne und die Gemüsebrühe erhitzen. Den Roquefort zerbröseln
und mit dem anderen geriebenen Käse (z.B. Gouda) hinzugeben.
Zuerst weniger Roquefort nehmen, abschmecken und dann ggf. nach
eigenem Geschmack noch etwas mehr hinzu geben. Roquefort schmeckt
sehr stark vor. Vorsichtig köcheln lassen, ständig rühren und
nach einigen Minuten, wenn der Käse sich vollständig aufgelöst
hat, kurz mit dem Mixstab durchquirlen.
Den
Schinken klein schneiden und zur Sauce geben. Mit
etwas Muskat, Salz und sch. Pfeffer abschmecken. Die Speisestärke
mit Wasser anrühren und so lange zugeben, bis die Sauce die gewünschte
Konsistenz erreicht hat.
Fertig! Die
Sauce reicht man zu fast allen Arten von Pasta. Ein knackiger
Salat passt auch noch ganz gut dazu.
Guten
Appetit
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