Roquefort-Sauce für Pasta


Zutaten: für 4 Personen


4 Scheiben gekochter Schinken

200 g Sahne

150 ml Gemüsebrühe

30 - 50 g Roquefort

30 - 50 gr geriebener Käse

Muskat

Salz, sch. Pfeffer

2 TL Speisestärke


schnelle und delikate Pastasauce


Die Sahne und die Gemüsebrühe erhitzen. Den Roquefort zerbröseln und mit dem anderen geriebenen Käse (z.B. Gouda) hinzugeben. Zuerst weniger Roquefort nehmen, abschmecken und dann ggf. nach eigenem Geschmack noch etwas mehr hinzu geben. Roquefort schmeckt sehr stark vor. Vorsichtig köcheln lassen, ständig rühren und nach einigen Minuten, wenn der Käse sich vollständig aufgelöst hat, kurz mit dem Mixstab durchquirlen.

Den Schinken klein schneiden und zur Sauce geben. Mit etwas Muskat, Salz und sch. Pfeffer abschmecken. Die Speisestärke mit Wasser anrühren und so lange zugeben, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

 Fertig! Die Sauce reicht man zu fast allen Arten von Pasta. Ein knackiger Salat passt auch noch ganz gut dazu.

Guten Appetit